Наша редакционная политика определяется независимым контролем соответствия интересам журнала и качества публикуемых статей. Это гарантируется редакционным Советом и редакционной коллегией. Мы гордимся тем, что в составе нашего редакционного Совета имеем видных ученых из США, Канады, Германии, Австрии, Венгрии и других стран. Совет и Редакционная коллегия журнала также состоят из ведущих ученых российских научных организаций (МГУ имени М. В. Ломоносова, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Институт прикладной математики РАН им. М. В. Келдыша, Институт Физики Земли РАН имени О.Ю. Шмидта, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Томск и др.)

Мы хотим, чтобы достижения российских ученых в междисциплинарной среде в эпоху синтеза знаний в таких направлениях как теория режимов с обострениями, синергетика, кумулятивно-диссипативное направление, теория нелинейной иерархической эволюции и коэволюции разных темпомиров, теория экологических и когнитивных ландшафтов стали известными и получили оценку в международной академической среде.

Мы приветствуем авторов статей из других стран. Мы хотим сделать наш журнал платформой международного сравнительного обсуждения различных аспектов мира сложности независимо от национальности.

Исследования принципов становления подсистемы Социума в надсистеме Биосферы – это также наша цель. Несмотря на мнение, что понятие глобализации не вполне отвечает познанию принципов коэволюции, мы стремимся развить этот подход сравнений. Нужно организовать международные научные платформы для обсуждения проблем, возникающих в ходе реализации подобных научных конструкций в различных обществах. Наш журнал можно рассматривать как площадку для такого диалога. Эта ниша может стать в ряду наших успешных приложений в плане постижения принципов коэволюции подсистем с разными темпомирами (Биосфера и Социум).

Я хотел бы поблагодарить всех членов нашей редакционной коллегии и редакционного Совета за то, что они присоединились к нам в этом новом важном и перспективном проекте.

О. П. Иванов